2020年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
同コンクールは、三重県産の魚・貝・海藻類を主材料とした新しい料理の創作とそのレシピの普及を目的として毎年開催しているもので、今年のテーマは「おいしいおうちギョ(魚)はん ~あなたのおすすめ魚料理を教えてください!~」。
三重県各地から多数のご応募をいただき、その中から一次選考を通過した作品が、2020年9月28日に開催された2020年度おさかな料理コンクール(アスト津)にて実技披露されました。
「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。
受賞作品
賞名 | 受賞者名 | 学校名・学年 | 題名 |
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三重県知事賞 | 世古口 果音 | 相可高校3年 | ツバスのパイ~和風味噌ソース添え~ |
協議会長賞 | 熊尾 亜美 | 鈴鹿大学短期大学部1年 | まきまきイワシのオリーブ焼き |
審査員特別賞 | 杉本 愛音 | 四日市農芸高校3年 | 津魚ーザ |
アイデア賞 | 宇佐美 敬太 | ユマニテク調理製菓専門学校2年 | 伊勢まだいとアオサの焼きリゾットのお菓子見立て |
努力賞 | 鈴木 美乃里 | 白子高校3年 | 魚介たっぷりアクアパッツァ |
努力賞 | 百地 琉碧 | あけぼの学園高校3年 | チャーハンいかめし |
入賞 | 谷口 綾音 | 明野高校3年 | 伊勢風おやき |
入賞 | 菅沼 直子 | 三重短期大学1年 | 鯛とあおさの伊勢うどん風魚うどん |
入賞 | 工藤 浩美 | ハマグリのカポナータ・カリカリ鯛のジュレがけ | |
入賞 | 町井 唯南 | 久居農林高校2年 | さわらとしその味噌マヨ春巻き |
入賞 | 中島 梓 | 亀山高校2年 | めいち鯛白身魚の梅しそとカレー粉巻き |
入賞 | 宗林 雛子 | 相可高校3年 | 鯵とあおさの南蛮漬け |