2019年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
同コンクールは、三重県産の魚・貝・海藻類を主材料とした新しい料理の創作とそのレシピの普及を目的として毎年開催しているもので、今年のテーマは「~簡単に作れる私の一押し! ギョ当地ギョ料理~」。
三重県各地から多数のご応募をいただき、その中から一次選考を通過した作品が、2019年9月30日に開催された2019年度おさかな料理コンクール(アスト津)にて実技披露されました。
「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。
受賞作品
賞名 | 受賞者名 | 学校名・学年 | 題名 |
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三重県知事賞 | 伊藤 麻菜 | 白子高校2年 | みえパッチョ |
協議会長賞 | 濱口 ななみ | 明野高校3年 | アカモクたっぷり和風ハンバーグ |
審査員特別賞 | 工藤 浩美 | キスと青さのりのロール巻き・キスの梅しそ天 ・キス骨スティック |
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アイデア賞 | 村岡 凌基 | 相可高校3年 | まぐろ大福 |
努力賞 | 廣瀬 友菜 | あけぼの学園高校3年 | ひじきのパイ包み焼き |
入賞 | 市川 右 | 白子高校3年 | リゾトッチョ |
入賞 | 玉井 麻耶 | 相可高校2年 | さっぱり!新感覚生春巻き |
入賞 | 大山 優奈 | 四日市農芸高校3年 | 鯛のフリッター!わんぱくサンド |
入賞 | 仲南 沙桐 | 亀山高校2年 | 海鮮いなり寿司 |
入賞 | 矢形 みづほ | 鈴鹿大学短期大学部1年 | あおさのりの巾着クリームコロッケ&ひじきとあさりのドリア |
入賞 | 乾 常人 | 鯖と豆腐のふんわりあげ | |
入賞 | 鍛治本 碧海 | 久居農林高校2年 | えびととぎょうざ |