- 出来上がり量: 4人前
材料
- 生鮭 350g
- 塩・コショウ 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ 2枚
- パセリ 1枝
- ミニトマト 4個
- マヨネーズ 1/2カップ (A)
- ゆで卵 1/2個 (A)
- たまねぎ 1/6個 (A)
- ピクルス 1/2本 (A)
- パセリ 少々 (A)
- レモン汁 小さじ1 (A)
作り方
- 生鮭に塩・こしょうをふり、粒マスタード塗る。小麦粉をつけ、溶き卵・パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
- Aの材料をすべてみじん切りし、混ぜてタルタルソースを作る。
- キャベツの千切り、鮭のフライを器に盛り、②のタルタルソースを添え、パセリ・ミニトマトを付け合わせ盛り付ける。