2019年度おさかな料理コンクール受賞レシピ
入選
鍛治本 碧海(久居農林高校2年・当時)
色どりが良くておいしい。簡単に作れる。
材料
- ぎょうざの皮 20枚
- えびむきみ 50g
- さしみ(とんぼしび) 30g
- キムチ 40g
- ニラ 10g
- イタリアンパセリ 適量
- ごま油 少々
- サラダ油 少々
- マヨネーズ 15g
- チリソース 2g
- ナッツ 3g
作り方
- さしみ(とんぼしび)を切ってたたく。
- えびも切ってたたく。(口あたりが残るようにする)
- キムチはみじん切り。ニラは小口切り。
- 全て混ぜてぎょうざの皮で包んで蒸し焼く。(5分焼く)
- ソースを作る。マヨネーズとチリソースを混ぜ、ナッツをかける。
- 盛り付け、完成。