- 出来上がり量: 4人前
材料
- 生鮭 4切れ
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- パセリ 1枝
- バター 20g
- 乾燥マッシュポテト 60g (A)
- 牛乳 180cc (A)
- 生クリーム 大さじ4 (B)
- クリームコーン 大さじ4 (B)
- 塩 小さじ1/4 (B)
- パセリのみじん切り 大さじ2 (B)
- ホールコーン 大さじ2 (B)
作り方
- Aのマッシュポテトに暖めた牛乳を混ぜて戻し、Bを混ぜる。
- 鮭に軽く塩、こしょう、小麦粉をふり、①のマッシュポテトをのせ、バターを散らす。
- オープンペーパーを敷いた鉄板にのせ、熱したオーブンで焼き上げる。
- ※マッシュポテトの中にチーズ角切りや、カッテージチーズを加えてもおいしい。