平成30年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
同コンクールは、三重県産の魚・貝・海藻類を主材料とした新しい料理の創作とそのレシピの普及を目的として毎年開催しているもので、今年のテーマは「私のおすすめ!のりと魚介藻類を使った料理」。
三重県各地から多数のご応募をいただき、その中から一次選考を通過した作品が、平成30年9月24日に開催された平成30年度おさかな料理コンクール(アスト津)にて実技披露されました。
「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。
受賞作品
賞名 | 受賞者名 | 学校名・学年 | 題名 |
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三重県知事賞 | 吉田 凜 | 相可高校3年 | ニジマスのクレピネット包み |
協議会長賞 | 廣森 洋子 | 鈴鹿大学短大部1年 | 土用の鰯 |
審査員特別賞 | 上田 花鈴 | 亀山高校2年 | 秋刀魚ハルマキーヌ |
アイデア賞 | 新美 翔子 | 相可高校3年 | 三重の幸 ミルフィーユ風 |
努力賞 | 寺前 志絵理 | 明野高校3年 | 海鮮サラダラップ |
入賞 | 前川 真由花 | 白子高校3年 | さばのとまと煮 |
入賞 | 水谷 瑠花 | 白子高校2年 | あなご天巻き |
入賞 | 安井 麗奈 | あけぼの学園高校2年 | 鮎のパスタ巻き |
入賞 | 川上 美優 | 四日市農芸高校2年 | アジの南蛮手巻き寿司 |
入賞 | 金剛 昭子 | 伊勢の海原(青さ入りライスピザ) | |
入賞 | 濱口 ななみ | 明野高校2年 | ぶりのライスバーガー |
入賞 | 奥田 結 | 久居農林高校2年 | すり身だんご |