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お魚料理レシピ

鰹の皮とせせり身の卸し和え

鰹の皮とせせり身の卸し和え

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 鰹の皮、せせり身 適量
  • 大根おろし 1.5カップ (A)
  • おろしにんにく 少々 (A)
  • 切り胡麻 大さじ1 (A)
  • 細ねぎ 2本 (A)
  • 醤油 大さじ3 (A)
  •  大さじ3 (A)
  • レモン汁 大さじ1 (A)

作り方

  1. 鰹の皮を木取りする時、少々厚めに引き、熱したフライパンで皮全体を押しつけるようにして焼き目をつけ、直ぐ氷水に取って冷やし5mm幅に切る。
  2. 骨についた身をスプーンで取る。
  3. Aをボールに混ぜ、①と②を加え、刺身に取った残りの端の身等も加えて和える。

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