三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
-
三重県知事賞
【プロを目指す学生部門】
鯛のミルフィーユ寿司~アジのムース~
太田直央(相可高校2年)
-
三重県知事賞
【おさかな料理チャレンジ部門】
鯛のミルフィーユ仕立て~トマトとマスタードの2色ソース~
佐野 光(亀山高校3年)
-
協議会長賞
【プロを目指す学生部門】
鯛の変わり揚げと文銭蛸の甘酢餡かけ~酢豚仕立て~
濱口風太(相可高校3年)
-
協議会長賞
【おさかな料理チャレンジ部門】
イワシの梅しそ巻きあんかけ
片岡美友(四日市農芸高校3年)
-
審査員特別賞
さばの全粒粉ガレット
木村琴乃(白子高校3年)
-
アイデア賞
めで鯛!オペラ
中西将浩(相可高校3年)
-
努力賞
鰯バーガー
関谷紅葉(白子高校3年)
-
努力賞
出汁で食べるじゃこ餃子
萩原茜(明野高校3年)
-
努力賞
鯛のラザニア~トマトソース付き~
前川裕司(相可高校2年)
-
努力賞
真鯛のクレープつつみ
福井菜々子(四日市農芸高校2年)
-
努力賞
さばのホイル包み~和洋2種類のコラボ~
川北理子(亀山高校3年)
-
努力賞
彩り野菜の鯛サンド
本村由里(白子高校3年)
平成27年度おさかな料理コンクール審査員
所属 |
氏名 |
名古屋文化短期大学 教授(食生活専攻長) |
鳥居 久雄(審査員長) |
三重県水産物消費拡大促進協議会 副会長 |
阪 和英 |
三重県農林水産部 次長 |
藤吉 利彦 |
三重県栄養士会 理事 |
櫻井 智美 |
料理研究家(辻クッキング 元心斎橋校長) |
秦 佐知子 |
三重県漁業協同組合連合会 常務理事 |
長井 理 |