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お魚料理レシピ

車海老の煮物

車海老の煮物

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 車えび 8匹
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • れんこん 4cm
  • こんにゃく 1/2枚
  • 絹さや 8枚
  • 干し椎茸 4枚
  •  適量
  • 薄口醤油 大さじ2 車えび用
  •  150cc 車えび用
  • みりん 大さじ2 車えび用
  • 薄口醤油 大さじ2 炒めもの用
  • みりん 1/4カップ 炒めもの用
  • 砂糖 大さじ2 炒めもの用
  • サラダ油 大さじ2 炒めもの用
  • だし汁 1カップ 炒めもの用

作り方

  1. 車えびを薄口醤油、酒、みりんで4分煮て、取り出して冷まし、再び汁につけ、煮る
  2. にんじんを梅花切りにし、ごぼうを3cm位の長さの斜め切りにし、蓮根を花切り、こんにゃくを6~7mm厚さのたずなに、絹さやの筋取りをして各々下茹する。干し椎茸をゆっくりもどす。
  3. 鍋を熱しサラダ油を入れ②を炒め、だし汁、みりん、砂糖を加えて10分ほど煮る。薄口醤油を加え10分ほど煮含め、仕上げる。
  4. 器に盛り付けをし、絹さやを彩りに添える。

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