平成26年度 おさかな料理コンクール 受賞作品を掲載いたします。
同コンクールは、三重県産の魚・貝・海藻類を主材料とした新しい料理の創作とそのレシピの普及を目的として毎年開催しているもので、今年のテーマは「私のおすすめ!オリジナルおさかなレシピ」。
三重県各地から205品のレシピが集まり、その中から13品が一次選考を通過し、 平成26年9月22日に開催された平成26年度おさかな料理コンクール(アスト津)にて実技を披露しました。
「おさかな料理コンクール」については、当サイト「社会・環境活動 ≫ コンクール」ページもご参照下さい。
過去の入賞作品は「みえぎょれんGALLERY ≫ コンクール受賞作品 ≫ おさかな料理コンクール」よりご覧いただけます。
受賞作品
賞名 | 受賞者名 | 学校名・学年 | 題名 |
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三重県知事賞 | 崎 楓真 | 相可高校2年 | 赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~ |
協議会長賞 | 中村 紗月 | 明野高校3年 | いろんな食感♪和風バ-ガー |
審査員特別賞 | 寺井 彩花 | 相可高校3年 | 鯛の和風ライスミルフィーユ |
アイデア賞 | 本村 奏海 | 四日市農芸高校2年 | イカ飯のカレースープ煮こみ |
努力賞 | 藤本 詩衣名 | 白子高校3年 | 魚ーザ風春巻 |
入選 | 糸川 元菜 | 四日市農芸高校3年 | 鯖まぜごはんの和風オムライス |
入選 | 境 真由 | 亀山高校2年 | 海薫る イワシの大葉パン粉焼き |
入選 | 大平 玲菜 | 亀山高校3年 | 三重の海のライスボールあんかけ |
入選 | 鳥原 千聖 | 久居農林高校3年 | さんまのみそグラタン |
入選 | 松谷 風花 | 久居農林高校3年 | まぐろとアボガドのユッケ丼 |
入選 | 田中 侑 | 相可高校2年 | 鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて |
入選 | 濱口 風太 | 相可高校2年 | 生姜鯖の黒酢味噌炒め |
入選 | 坂本 真代 | 明野高校2年 | てこね寿司風竜田揚げ丼 |