三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
-
三重県知事賞
赤メバルのまんま炊き~あおさのリゾットと~
崎楓真(相可高校2年・当時)
-
協議会長賞
いろんな食感♪和風バ-ガー
中村紗月(明野高校3年・当時)
-
審査員特別賞
鯛の和風ライスミルフィーユ
寺井彩花(相可高校3年・当時)
-
アイデア賞
イカ飯のカレースープ煮こみ
本村奏海(四日市農芸高校2年・当時)
-
努力賞
魚ーザ風春巻
藤本詩衣名(白子高校3年・当時)
-
入選
鯖まぜごはんの和風オムライス
糸川元菜(四日市農芸高校3年・当時)
-
入選
海薫る イワシの大葉パン粉焼き
境真由(亀山高校2年・当時)
-
入選
三重の海のライスボールあんかけ
大平玲菜(亀山高校3年・当時)
-
入選
さんまのみそグラタン
鳥原千聖(久居農林高校3年・当時)
-
入選
まぐろとアボガドのユッケ丼
松谷風花(久居農林高校3年・当時)
-
入選
鯵の甘ダレ蒸し 鱚のたたきと梅を添えて
田中侑(相可高校2年・当時)
-
入選
生姜鯖の黒酢味噌炒め
濱口風太(相可高校2年・当時)
-
入選
てこね寿司風竜田揚げ丼
坂本真代(明野高校2年・当時)
平成26年度おさかな料理コンクール審査員
所属 |
氏名 |
名古屋文化短期大学 教授(食生活専攻長) |
鳥居 久雄(審査員長) |
三重県水産物消費拡大促進協議会 副会長 |
阪 和英 |
三重県農林水産部 次長 |
藤吉 利彦 |
料理研究家(辻クッキング 元心斎橋校長) |
秦 佐知子 |
三重短期大学 助教(生活科学科食物栄養学専攻) |
飯田 津喜美 |
三重県漁業協同組合連合会 参事役兼指導部長 |
服部 弘 |