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お魚料理レシピ

伊勢海老汁椀

伊勢海老汁椀

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 伊勢えび 1匹
  • 片栗粉 少々
  • ほうれん草 1/3束
  • うど 4cm
  • 本しめじ 1本
  • ゆず 1/2個 又はかぼす
  •  4カップ (A)
  • 赤味噌 70g (A)
  • 昆布 5cm (A)

作り方

  1. 伊勢えびの殻を洗い、適当に切り、片栗粉を薄く振る。
  2. ほうれん草を茹で、3cmに切り、うどを花切りして酢水につけ、さっと熱湯に通す。
  3. 本しめじを小房にわけ、熱湯で茹でる。
  4. 鍋に水を入れ、昆布を入れて①を煮る。途中で昆布を取り出し、味噌を加え、あくを取りながら味を調え、椀に盛り②と③と千切りした柑橘類を添える。

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