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お魚料理レシピ

鰯のカレーコロッケ

鰯のカレーコロッケ

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  8匹
  • 塩・コショウ 少々
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 2cm
  • パセリ 1枝
  • たまねぎ 1/5個
  • カレー粉 小さじ1/2 (A)
  • 小麦粉 大さじ4 (A)
  •  1/2個 (A)
  • パン粉 適量 (A)
  • マヨネーズ 大さじ3 (A)
  • レモン 1/2個 (A)
  • ミニトマト 4個 (A)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鰯のうろこを取り、頭を落とし、腹骨を切り、内臓を取り出し、水洗いして水分をふきとり、手開きにして塩、こしょうをふる。
  2. じゃがいもを洗い、皮付きのまま茹で、ポテトマッシャーでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズで味付けする。
  3. にんじんを5cm角に切り、塩茹でパセリを小口より切りにし、たまねぎをみじん切りして炒め、②に混ぜる。
  4. Aを混ぜ、鰯に付け等分した③を包んで巻き、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
  5. 鰯を器に盛り、レモン、ミニトマトを添える。

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