三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。

お魚料理レシピ

燻製サラダ

燻製サラダ

クリックして拡大

  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 各種燻製 適量
  • ヤングコーン 4本
  • アスパラガス 4本
  • ブロッコリー 適量
  • イタリアンパセリ 1/2本
  • ミニトマト 6個
  • レモン汁 適量
  • バルサミコ酢 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 各々の燻製を適当に切り分ける。
  2. ブロッコリーを塩茹でにする。(電子レンジでもOK)
  3. 各々の材料を盛り合わせ、酢やオイルをかける。

その他の「いか」を使ったレシピ

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
羽場美香(久居農林高校2年)

ニューヨーク気分で楽しむお魚ワンプレート(お魚バーガー/イカリング)

魚: ,  料理:  料理:

recipe_3059

チャーハンいかめし

魚:  料理:  料理:

ハラスと海の幸の酒盗焼き

魚: , ,  料理:  料理:

いかとチンゲンサイの炒め物

いかとチンゲンサイの炒め物

魚:  料理:  料理:

平成29年度おさかな料理コンクール 入賞
矢野央琉(白子高校2年)

彩り野菜で楽しむお魚ワンプレート(ブリの照り焼ご飯/イカの野菜詰め)

魚: ,  料理:  料理:

主なお魚の材料一覧