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お魚料理レシピ

鯵のバター焼き

鯵のバター焼き

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  4匹 (塩、コショウ、小麦粉)
  • サラダ油 大さじ3
  • バター 30g
  • たまねぎ 1/2個
  • 本しめじ 1パック
  • 赤ピーマン 1/4個
  • 炒め油 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 鯵のぜいご、うろこを取り、頭を落とし、腹を開き内臓を取り出して水洗いした後、3枚におろし、塩、こしょう、小麦粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鯵の両面を色よく焼き、フライパンに残った油をふき、バターを加えて焼く。
  3. たまねぎを薄切りにし、本しめじの石つきをとり、サラダ油で炒め、千切りした赤ピーマンを加え、塩、こしょうをかける。
  4. 器に②の鯵を盛り、③の野菜とレモンを添える。

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