鯵の風味揚げ 監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生 魚: 鯵料理: 洋風メニュー: 主菜出来上がり量: 4人前材料鯵 4匹 レタス 1枚 パセリ 1枚 ミニトマト 4個 揚げ油 適量 マヨネーズ 1/2カップ (A)当たり胡麻 大さじ2 (A)小麦粉 適量 (B)卵 適量 (B)パン粉 適量 (B)作り方鯵のぜいご、うろこを取り、頭を落とし腹を切って内臓を取り出し、水洗いした後、水分をふきとり、3枚におろす。Aのマヨネーズに当たり胡麻を加えて混ぜ、①に塗り、Bの小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げる。レタスなどを添え、盛り付ける。