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お魚料理レシピ

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

鯛の潮汁(鯛のあらを利用)

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 鯛、鯛のアラ 適量
  •  適量 (鯛用)
  • だし昆布 5cm
  •  小さじ3/4
  •  小さじ2
  • 菜の花 4本
  • 木の芽 4枚

作り方

  1. 鯛の切り身、アラに塩をかけ、約10分おく。
  2. 熱湯を沸かし、①を少しずつ入れてすぐ氷水にとり、うろこを取り水分をふきとる。
  3. 鍋に水4Cを入れ、②と昆布を入れて火にかけ、沸騰前に昆布を取り出し、あくを取り、塩、酒で調味する。
  4. 椀に盛り、塩茹でした菜の花をあしらい、汁を張り、木の芽を添える。

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