三重県津市にある「みえぎょれん」のサイトです。「みえぎょれん」や三重の海の紹介、お魚を使った料理レシピも掲載してます。
材料
- スズキ 350g
- 塩・コショウ 適量
- サニーレタス 2枚
- クレソン 2本
- レモン 1/2個
- ローズマリー 4枝
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
作り方
- スズキを水洗いし、3枚におろす。切り身に分け、塩、コショウをふってしばらくおく。
- 鉄板にオーブンペーパーを敷き、①の切り身の水分をふいて並べ、Aのローズマリー、スライスしたにんにくをのせ、サラダ油をかけて200度のオーブンで8~10分焼く。
- 器にサニーレタスとクレソン、②のスズキを盛り、レモンを添える。