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お魚料理レシピ

椎茸パン粉焼き

椎茸パン粉焼き

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  • 白身魚 350g
  • 塩・コショウ 少々
  • 干ししいたけ(細) 25g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ 1枝
  • レモン 1/2個
  •  1個
  • 干ししいたけ(粉) 大さじ2

作り方

  1. 白身魚を3枚におろし、適当に切り分け、塩、コショウをかける。
  2. 乾燥した干ししいたけ(約35g)をスピードカッターにかけ、ざるでふるい、細かさで分類する。
  3. ①に②の細かい方をつけ、Aを混ぜた卵液をつけ、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
  4. 器に盛り、オリーブオイルをふりかけ、パセリ・レモンを添える。
  5. ※干ししいたけの粉を汁物のだし知るにひとつまみ入れると、汁物の味が一段と増す。また、天ぷらの衣や唐揚げに加えてもよい。

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