鯖のトマトソース煮 監修:おさかな料理教室講師 瀧澤裕子先生 魚: 鯖料理: イタリアンメニュー: 主菜出来上がり量: 4人前材料鯖 1匹 たまねぎ 1/2個 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ2 アスパラガス 2本 塩・コショウ 少々 砂糖 少々 パセリ 少々 ブイヨン 2カップ トマトピューレ 3/4カップ ローリエ 1枚 白ワイン 大さじ2 作り方鯖の頭を落とし、水洗いして水分をふき、3枚におろし、塩をふる。たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、Aを加える。①を洗い水分をふき、②に加え煮込む。塩、コショウ、砂糖で味をととのえ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、茹でたアスパラを添える。