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お魚料理レシピ

鰹のカルパッチョ サラダ添え

鰹のカルパッチョ サラダ添え

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  • 出来上がり量: 4人前

材料

  •  1/4節
  • キャベツ 3枚
  •  1個
  • トマト(Sサイズ) 3個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズソース 80g
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. キャベツを千切りにし、できるだけ細く切り、さっと湯がき、丘上げにする。
  2. 卵を固ゆでにし、皮をむいた後、荒くみじん切りにする。
  3. トマトの皮を湯むきして横半分に切り、中をくりぬき器にする。
  4. くりぬいたトマトを裏ごしてマヨネーズ40gと合わす。
  5. パセリをみじん切り、レモンをスライスし、マヨネーズと粒マスタードを合わせる。
  6. 鰹の皮を引き薄く平造りに切った後、皮を焼き、細かく切る。
  7. トマトを器の高さ、大きさに合わせて切る。
  8. 器にトマトを置き、卵、キャベツ、マヨネーズ和えを盛る。
  9. 鰹を盛りマスタードソースをかけ、パセリ、レモン、皮をあしらい、周りにトマトマヨネーズをかける。

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