- 出来上がり量: 4人前
材料
- 鰹 1/4節
- キャベツ 3枚
- 卵 1個
- トマト(Sサイズ) 3個
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- レモン 1/2個
- 塩・コショウ 少々
- マヨネーズソース 80g
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- キャベツを千切りにし、できるだけ細く切り、さっと湯がき、丘上げにする。
- 卵を固ゆでにし、皮をむいた後、荒くみじん切りにする。
- トマトの皮を湯むきして横半分に切り、中をくりぬき器にする。
- くりぬいたトマトを裏ごしてマヨネーズ40gと合わす。
- パセリをみじん切り、レモンをスライスし、マヨネーズと粒マスタードを合わせる。
- 鰹の皮を引き薄く平造りに切った後、皮を焼き、細かく切る。
- トマトを器の高さ、大きさに合わせて切る。
- 器にトマトを置き、卵、キャベツ、マヨネーズ和えを盛る。
- 鰹を盛りマスタードソースをかけ、パセリ、レモン、皮をあしらい、周りにトマトマヨネーズをかける。